Informativa sulla privacy

Trattamento dei dati in breve

Avvertenze generali

Le indicazioni seguenti forniscono una panoramica sul trattamento dei tuoi dati personali quando visiti il nostro sito. Per dati personali si intendono tutte quelle informazioni grazie alle quali una persona può essere identificata. Ulteriori informazioni sul tema protezione della privacy sono consultabili nell’informativa riportata di seguito.

Acquisizione dei dati sul nostro sito

Chi è responsabile per la raccolta dati di questo sito?

Titolare del trattamento dei dati personali qui raccolti è l’operatore di questo sito, i cui contatti si possono trovare nella sezione “Note legali” del sito stesso.

Come raccogliamo i tuoi dati?

I dati oggetti di trattamento sono quelli che tu ci comunichi, ad esempio, quando utilizzi il nostro formulario di contatti. 
Altri data sono raccolti automaticamente dal nostro sistema informatico durante la navigazione del nostro sito. Si tratta principalmente di dati tecnici (ad esempio browser internet utilizzato, sistema operativo, orario della visita). La raccolta di questi dati avviene in maniera automatica nel momento in cui visiti il nostro sito.

Per quale scopo utilizziamo i tuoi dati?

Una parte dei dati raccolti sono utilizzati per assicurarti un’esperienza di navigazione ottimale. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il tuo comportamento di navigazione sul sito stesso.  

Quali diritti possiedi in riferimento ai tuoi dati?

Hai il diritto di ottenere in qualsiasi momento informazioni sull’origine, acquisizione e finalità dei dati personali salvati che ti riguardano. Possiedi inoltre il diritto di rettifica, limitazione o cancellazione dei suddetti dati. Per esercitare questo diritto nonché per ulteriori informazioni sul tema trattamento dei dati personali puoi contattarci all’indirizzo menzionato nelle note legali. In aggiunta, hai la facoltà di presentare un reclamo all’autorità di controllo competente.

Strumenti di analisi e tool da parte di terzi

Visitando il nostro sito il tuo comportamento di navigazione può essere analizzato per motivi statistici. Ciò avviene mediante l’utilizzo di cookie e di cosiddetti programmi di analisi. L’analisi del comportamento di navigazione avviene in generale in forma anonima e non può essere riconducibile direttamente a te. Puoi tuttavia opporti a questa analisi o impedirla attraverso il non utilizzo di determinati tool. Troverai maggiori informazioni a riguardo nei paragrafi successivi.

Avvertenze generali ed informazioni obbligatorie

Trattamento dei dati personali

Il titolare di questo sito prende molto seriamente la protezione dei tuoi dati personali. Per questo motivo trattiamo i tuoi dati in modo confidenziale e ci impegniamo a garantire il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.

Visitando questo sito sono raccolti diversi dati personali. Per dati personali si intendono le informazioni utilizzate per conoscere la tua identità. Questa informativa sulla privacy illustra quali dati raccogliamo e per quale scopo sono utilizzati. Spiega, inoltre, come e per quale motivo sono raccolti.

Ci teniamo inoltre ad informarti che in generale la trasmissione dei dati in Internet (come, ad esempio, attraverso la comunicazione via e-mail) è esposta a falle di sicurezza. Pertanto non è possibile garantire una protezione integrale dall’accesso ai tuoi dati da parte di terzi.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati di questo sito è:

Fitogram GmbH

Probsteigasse 15-17

D-50670 Colonia

Telefono: +49 (0)221 222 01407

E-mail: [email protected]

Responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali (ad esempio nome, indirizzo e-mail e simili).

Revoca del consenso al trattamento dei dati personali

Diverse procedure di trattamento dei dati sono possibili solo previo consenso espresso. È possibile revocare in qualsiasi momento un consenso già concesso. A tal fine è sufficiente una comunicazione in forma libera tramite e-mail. La legittimità del trattamento dei dati, effettuata fino alla revoca, non viene intaccata dalla revoca.

Diritto di presentare reclamo ad un’autorità competente

L’interessato che ritenga che il trattamento dei propri dati violi il presente regolamento ha il diritto di presentare reclamo ad un’autorità di controllo competente, ad esempio presso il Garante della privacy italiano o analoghi enti comunitari.

Diritto alla portabilità dei dati personali

Hai il diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune, leggibile da un dispositivo automatico, i tuoi dati personali che utilizziamo sulla base del tuo consenso o per processare il rinnovo automatico di un contratto. La trasmissione di tali dati ad un altro titolare del trattamento può avvenire solo se tecnicamente fattibile.

Crittografia SSL/TLS

Per motivi di sicurezza e protezione di dati sensibili, come ad esempio l’invio di ordini e richieste, questo sito utilizza una crittografia SSL/TSL. Una connessione crittografata è riconoscibile dalla scritta https:// e dal simbolo di un lucchetto nella barra degli indirizzi del browser.

Quando la connessione crittografata è attivata, i dati a noi trasmessi non potranno essere letti da terzi.

Sistema di pagamenti crittografato su questo sito

Se al termine della stipula di un contratto con obbligo di pagamento sei tenuto a comunicarci dati sul pagamento (ad esempio il tuo numero di conto in caso di addebito sul conto corrente), ti saranno richiesti questi dati per processare il pagamento stesso.

Il processo di pagamento attraverso metodi di pagamento comuni (Visa/MasterCard, addebito diretto) avviene esclusivamente attraverso una connessione crittografata SSL o TLS. Una connessione crittografata è riconoscibile dalla scritta https:// e dal simbolo di un lucchetto nella barra degli indirizzi del browser. Grazie alla connessione crittografata i dati di pagamento che ci trasmetterai non potranno esser letti da terzi.

Diritto di accesso, limitazione e cancellazione

Hai in ogni momento il diritto di ottenere a titolo gratuito, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, informazioni sui dati personali che ti riguardano, di conoscerne la provenienza e destinazione, nonché le finalità del trattamento dei dati. Hai inoltre diritto all’autorizzazione, limitazione o cancellazione di questi dati. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali puoi in ogni momento contattarci all’indirizzo indicato nelle note legali.

Opposizione ad attività promozionali

L’utilizzo di dati personali per l’invio di attività promozionali e materiale informativo non espressamente richiesti viene qui interdetto. Gli operatori del sito si riservano espressamente il diritto di azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni promozionali, ad esempio attraverso e-mail spam.

Responsabile della protezione dei dati previsto dalla normativa

Per la nostra azienda abbiamo nominato un responsabile del trattamento dei dati, ovvero:

Fitogram GmbH

Konstantin Pikal

Probsteigasse 16-19

D-50670 Colonia

Telefono: +40 (0)221 222 014 07

E-mail: [email protected]

Cookies

I siti Internet utilizzano in parte i cosiddetti cookie. Questi ultimi non recano alcun danno al tuo dispositivo né contengono virus. I cookie sono utilizzati per rendere la nostra offerta più intuitiva, effettiva e sicura. I cookie sono brevi stringhe di testo memorizzati sul tuo dispositivo e salvate sul tuo browser. I cookie da noi maggiormente utilizzati sono i cosiddetti “cookie di sessione”, che vengono automaticamente cancellati alla fine della tua visita. Altri cookie rimangono invece salvati sul tuo dispositivo fino a quando non li cancelli. Questi ci permettono di riconoscere il tuo browser al prossimo accesso.

Puoi impostare il tuo browser in modo da essere sempre informato sulla memorizzazione dei cookie e attivarli solo in casi isolati, permettere l’accettazione di cookie per casi determinati o escluderli del tutto, così come impostare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. Disattivando i cookie la funzionalità di questo sito potrebbe essere limitata.

I cookie necessari per trasmettere una comunicazione in formato elettronico o per mettere a disposizione determinate funzioni da te richieste (ad esempio, l’acquisto di un prodotto) sono memorizzati ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f dell’EU-RGPD. L’operatore del sito ha un interesse legittimo alla memorizzazione dei cookie per una disposizione corretta ed ottimizzata del servizio offerto. Per quanto riguarda la memorizzazione di altri cookie (ad esempio i cookie per analizzare il tuo comportamento di navigazione), essi sono trattati separatamente in questa informativa.

Formulario di contatto

Nel momento in cui invii delle richieste attraverso il formulario di contatto, le indicazioni ivi contenute e i dati di contatto per evadere la richiesta ed eventuali seguiti vengono da noi memorizzati. Questi dati non sono trasmessi senza il tuo consenso.

La richiesta pervenutaci tramite il formulario di contatto sarà dunque evasa solo dopo il tuo espresso consenso (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a dell’EU-RGPD). Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento tramite una semplice comunicazione via e-mail. La legittimità del trattamento dei dati, effettuata fino alla revoca, non viene intaccata dalla revoca. I dati inseriti nel modulo di contatto rimangono memorizzati presso di noi finché non ce ne richiederai la cancellazione, non revochi il tuo consenso alla memorizzazione o finché viene meno la finalità della memorizzazione dei dati (ad es. una volta conclusa l’elaborazione della vostra domanda). Restano salve le norme vincolanti, in particolare i termini di conservazione.

Registrazione su questo sito

È possibile registrarsi sul nostro sito web per utilizzare funzioni supplementari del sito stesso. I dati forniti a tal fine sono utilizzati esclusivamente per utilizzare l’offerta o il servizio per cui ti sei registrato. I dati vincolanti richiesti all’atto della registrazione devono essere forniti in maniera completa. In caso contrario rifiuteremo la registrazione.

In caso di modifiche importanti, per esempio in caso di cambiamento del volume dell’offerta o di modifiche tecnicamente necessarie, utilizzeremo l’indirizzo e-mail indicato alla registrazione per informarti in merito.

Il trattamento dei dati forniti all’atto della registrazione avviene pertanto esclusivamente sulla base del tuo consenso (art. 6, comma 1, lett. a dell’EU-RGPD). È possibile revocare in qualsiasi momento il consenso da te fornito. A tal fine è sufficiente una semplice comunicazione tramite e-mail. La legittimità del trattamento dei dati già avvenuto non viene intaccata dalla revoca. I dati rilevati all’atto della registrazione rimangono memorizzati presso di noi finché siete registrati sul nostro sito web e saranno in seguito cancellati. Restano salve le norme vincolanti, in particolare i termini di conservazione.

Trattamento dei dati (anagrafica clienti e contratto)

Chiediamo, processiamo ed usiamo solo i dati personali necessari per la costituzione, elaborazione dei contenuti o modifiche del rapporto giuridico. Ciò avviene ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b dell’EU-RGPD che consente il trattamento dei dati per l’adempimento di un contratto o di misure precontrattuali. Chiediamo, processiamo ed usiamo dati personali solo se strettamente necessari per la fruizione dei nostri servizi offerti tramite le nostre pagine web. I dati raccolti saranno cancellati dopo la conclusione dell’incombenza o del rapporto commerciale. Restano salve le norme vincolanti, in particolare i termini di conservazione.

Trasmissione dati alla conclusione del contratto per prestazioni di servizi e contenuti digitali

Trasmettiamo dati personali a terzi esclusivamente ove ciò sia necessario ai fini dell’evasione del contratto, per esempio all’istituto di credito incaricato della liquidazione dei pagamenti.

Nessuna ulteriore trasmissione di dati avviene o avviene comunque solo qualora l’abbiate espressamente accettata. Non avviene nessuna trasmissione dei dati a terzi, per esempio a fini pubblicitari, senza previo consenso espresso.

La base giuridica per il trattamento dati è costituita dall’art. 6, comma 1, lett. b dell’EU-RGPD, che consente il trattamento di dati per l’adempimento di un contratto o di misure precontrattuali.

Strumenti di analisi e di promozione

Google Analytics

Questo sito web utilizza funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il servizio è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti “Cookie”. Si tratta di brevi stringhe di testo, memorizzate sul tuo dispositivo, che consentono di analizzare l’utilizzo del nostro sito web. Le informazioni prodotte dal cookie sull’utilizzo di questo sito web vengono di norma trasmesse ad un server di Google negli USA e qui salvate.

La memorizzazione di cookie di Google Analytics avviene sulla base dell’art. 6, comma 1, lett. f dell’EU-RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo all’analisi del comportamento degli utenti per ottimizzare sia la sua offerta web che la sua pubblicità.

Anonimizzazione IP

Su questo sito web abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione IP. In tal modo l’indirizzo IP di Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o di altri stati membri dell’accordo sull’Area Economica Europea viene abbreviato prima della trasmissione agli USA. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP viene trasmesso in forma completa ad un server di Google negli USA e qui abbreviato. Su richiesta del gestore di questo sito web, Google comunicherà al gestore del sito web tali informazioni per valutare il tuo utilizzo del sito web, per creare dei report sulle attività nel sito web e per fornire ulteriori servizi correlati all’uso del sito web e ad Internet. L’indirizzo IP trasmesso da Google Analytics dal tuo browser non è correlato ad altri dati di Google.

Plugin del browser

Puoi impedire la memorizzazione dei cookie impostando il tuo software del browser di conseguenza; si sottolinea, però, che in questo caso non sarà probabilmente possibile utilizzare appieno tutte le funzioni di questo sito web. Hai inoltre la possibilità di impedire l’acquisizione dei dati prodotti dal cookie e legati all’utilizzo del sito web (incluso il tuo indirizzo IP) nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Mancato consenso all’acquisizione dei dati

Puoi impedire l’acquisizione dei tuoi dati da parte di Google Analytics cliccando al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Dovrai installare un cookie opt-out (di cancellazione), che impedirà l’acquisizione dei tuoi dati durante le future visite di questo sito web.

Maggiori informazioni sull’uso dei dati utente in Google Analytics sono riportate nell’informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Elaborazione dei dati dell’ordine

Con Google abbiamo stipulato un contratto sull’elaborazione dei dati dell’ordine applicando pienamente le rigide prescrizioni delle autorità tedesche che si occupano di protezione dei dati durante l’uso di Google Analytics.

Google Analytics Remarketing

Il nostro sito utilizza le funzioni di remarketing di Google Analytics in combinazione con le funzioni riguardanti tutti i dispositivi da parte di Google AdWords e Google DoubleClick. Si tratta di un servizio offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Questa funzione ci permette di utilizzare i gruppi pubblicitari di Google Analytics Remarketing con le funzioni riguardanti tutti i dispositivi tramite link a Google AdWords e Google DoubleClick. In tal modo, messaggi pubblicitari personalizzati, basati sull’interesse del singolo utente e in funzione del precedente comportamento di navigazione ed utilizzo di un sito web, possono essere adattati a te su un tuo dispositivo (ad esempio smartphone) ed essere visibili anche su altri tuoi dispositivi (ad esempio tablet o PC).

Nel caso in cui avessi dato il consenso a tale scopo, Google collega la tua cronologia web con il tuo account Google. In tal modo, gli stessi messaggi pubblicitari personalizzati potranno essere inseriti su tutti i dispositivi collegati al tuo account Google.

A supporto di questa funzione Google Analytics crea degli ID utenti autenticati da Google e collegati provvisoriamente con i nostri dati di Google Analytics per poter definire e creare gruppi target per gli annunci pubblicitari visibili su tutti i dispositivi. Puoi negare in forma definitiva il consenso al remarketing su tutti i dispositivi disattivando le pubblicità personalizzate sul tuo account Google al seguente link: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=it  

Il resoconto dei dati raccolti con il tuo account Google è effettuato esclusivamente sulla base del tuo consenso che puoi esprimere o revocare presso Google (art. 6, comma 1, lett. a dell’EU-RGPD). Nel caso di attività di raccolta dati non associati al tuo account Google (ad es. perché non disponete di un account Google o perché vi siete opposti all’associazione), la raccolta dei dati si basa sull’art. 6, comma 1, lett. f dell’EU-RGPD. La legittimazione risiede nell’interesse del gestore del sito web ad effettuare analisi anonime dei visitatori del sito web per finalità pubblicitarie.

Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati consulta l’Informativa sulla privacy di Google all’indirizzo https://policies.google.com/technologies/ads?hl=it


Google Adwords e Google Conversion Tracking

Questo sito utilizza il programma di pubblicità online Google AdWords, offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Nel contesto di Google AdWords utilizziamo il cosiddetto Conversion Tracking. Quando clicchi su un annuncio postato da Google viene abilitato un cookie per il Conversion Tracking. I cookie sono brevi stringhe di testo che il browser memorizza sul dispositivo dell’utente. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni e non servono per l’identificazione personale dell’utente. Se l’utente accede a determinate pagine di questo sito web e il cookie non è ancora scaduto, sia Google che noi saremo in grado di determinare se l’utente ha cliccato sull’annuncio prima di arrivare su questo sito.

Ad  ogni  cliente  di Google  AdWords viene  attribuito un cookie  diverso rendendo impossibile tracciare i cookie attraverso i siti web dei clienti di AdWords. Le informazioni raccolte dai cookie per il Conversion Tracking servono a redigere statistiche di conversione per clienti di AdWords che hanno optato per il Conversion Tracking. I clienti sono informati circa il numero complessivo di visitatori che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati rediretti su una  pagina con il tag Conversion Tracking. Non vengono tuttavia fornite loro informazioni che siano in grado di identificare personalmente gli utenti. Se non desideri partecipare al Tracking, puoi facilmente opporti a tale utilizzo disattivando il cookie del Google Conversion Tracking dalle impostazioni del tuo browser. In tal caso non sarai rilevato nelle statistiche del Conversion Tracking.

La memorizzazione dei cookie di conversione avviene sulla base dell’art. 6, comma 1, lett. f dell’EU-RGPD. Il gestore del sito web ha una legittimo interesse all’analisi del comportamento di navigazione dell’utente al fine di ottimizzare sia la sua offerta online che la relativa pubblicità.

Maggiori informazioni su Google AdWords e Google Conversion Tracking sono consultabili nell’informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?gl=de&hl=it

Puoi impostare il tuo browser in modo da essere informato sull’utilizzo dei cookie e potere così accettare quest’ultimi solo in singoli casi, escludere l’accettazione di cookie in determinati casi o in generale, nonché attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può comportare limitazioni nella funzionalità di questo sito web.

Facebook Pixel

Per monitorare la conversione il nostro sito utilizza il Pixel di azione dei visitatori di Facebook, fornito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (in seguito “Facebook”). In questo modo il comportamento dei visitatori del sito può essere monitorato dopo che questi ultimi sono stati reindirizzati al sito web del gestore cliccando su un annuncio pubblicitario di Facebook. In questo modo è possibile valutare l’efficacia degli annunci di Facebook per scopi statistici e analisi di mercato ed ottimizzare le campagne pubblicitarie future. I dati acquisiti da Facebook rimangono anonimi per noi gestori del sito web e ci impediscono di risalire all’identità dell’utente. Tuttavia, i dati vengono memorizzati ed elaborati da Facebook in modo tale che Facebook possa instaurare una connessione con il profilo utente in questione ed utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari, come menzionato nella Normativa sui dati di Facebook. In questo modo Facebook può abilitare l’inserimento di annunci pubblicitari sia sulle pagine di Facebook sia su pagine esterne. L’utilizzo dei dati non può essere impedito da noi in qualità di gestore del sito web. Ulteriori informazioni sulla protezione della tua privacy sono consultabili nella normativa sui dati di Facebook al link https://it-it.facebook.com/about/privacy/. Puoi inoltre disattivare la funzione di remarketing “Custom Audiences” nelle impostazioni degli annunci pubblicitari al link https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Per fare ciò devi essere iscritto a Facebook.

Se non possiedi un account Facebook puoi disattivare la pubblicità comportamentale di Facebook sul sito dell’European Interactive Digital Advertising Alliance al link http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Intercom

Per poter migliorare l’esperienza nelle nostre applicazioni utilizziamo i servizi Intercom dell’azienda Intercom Inc. per l’invio di messaggi via e-mail e per le chat live. A tale scopo trasmettiamo ad Intercom il tuo indirizzo e-mail ed il tuo nome. Intercom Inc. ha aderito al programma “Safe Harbor” che si prefigge di raggiungere un livello maggiore di sicurezza per le aziende registrate al di fuori della UE. Maggiori informazioni sulla protezione dei dati in Intercom sono consultabili al sito https://www.intercom.com/terms-and-policies#privacy

Newsletter

Dati per la newsletter

Qualora vorresti abbonarti alla newsletter offerta da questo sito, abbiamo bisogno del tuo indirizzo e-mail nonché di informazioni che ci permettono di verificare che sei il titolare dell’indirizzo e-mail inserito e di essere consenziente alla ricezione della newsletter. Ulteriori dati non sono richiesti oppure richiesti solo dietro il tuo esplicito consenso. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Il trattamento dei dati forniti all’atto dell’iscrizione alla newsletter avviene pertanto esclusivamente sulla base del tuo consenso (art. 6, comma 1, lett. a dell’EU-RGPD). Il consenso dato per la memorizzazione dei dati, dell’indirizzo e-mail e del loro utilizzo per l’invio della newsletter può essere negato in qualsiasi momento attraverso il corrispondente link nella newsletter. La legittimità dell’elaborazione dati, effettuata fino alla revoca, non viene intaccata dalla revoca. I dati da noi memorizzati in relazione all’invio della newsletter rimangono salvati fino alla risoluzione della newsletter e cancellati solo dopo la disdetta della newsletter. Restano salvi i dati da noi memorizzati per altri scopi (come ad esempio l’indirizzo e-mail per la sottoscrizione).

MailChimp

Questo sito utilizza i servizi di MailChimp per l’invio delle newsletter. Fornitore del servizio è Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. MailChimp è un servizio grazie al quale l’invio di newsletter può essere organizzato ed analizzato. Nel momento in cui fornisci dei dati per la ricezione della newsletter (ad esempio l’indirizzo e-mail), questi dati vengono memorizzati sul server di MailChimp negli USA. MailChimp dispone di una certificazione sulla base dell’“EU-US-Privacy-Shield” (in italiano, Scudo UE-USA per la Privacy). Si tratta di un accordo stipulato tra l’Unione Europea e gli Stati Uniti d’America al fine di garantire gli standard europei sulla protezione dei dati personali negli USA.

Grazie a MailChimp possiamo analizzare le nostre campagne legate alle newsletter. Quando apri un’e-mail inviata attraverso MailChimp, un file contenuto nell’e-mail (il cosiddetto web beacon) si collega con il server di MailChimp negli USA. In questo modo è possibile determinare se la newsletter è stata letta e quali link sono stati eventualmente cliccati. Inoltre vengono raccolte informazioni tecniche (ad esempio la data dell’apertura della newsletter, indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo). Queste informazioni non possono essere ricondotte al singolo destinatario della newsletter. Esse vengono utilizzate esclusivamente per l’analisi statistica delle campagne legate alla newsletter. I risultati di queste analisi possono essere utilizzate per adattare le newsletter future agli interessi dei destinatari.

Se non desideri che il tuo comportamento venga analizzato da MailChip dovrai disdire la newsletter. In questo caso troverai il link corrispondente nella newsletter. Puoi inoltre disdire la newsletter direttamente dal nostro sito. Il trattamento dei dati forniti all’atto dell’iscrizione alla newsletter avviene pertanto esclusivamente sulla base del tuo consenso (art. 6, comma 1, lett. a dell’EU-RGPD). Puoi negare il consenso semplicemente disdicendo la newsletter. La legittimità dell’elaborazione dati, effettuata fino alla revoca, non viene intaccata dalla revoca.

I dati da te forniti per la ricezione della newsletter vengono da noi memorizzati fino all’invio della newsletter e cancellati dopo la disdetta della newsletter sia dal nostro server che nel server di MailChimp. Restano salvi i dati da noi memorizzati per altri scopi (come ad esempio l’indirizzo e-mail per la sottoscrizione). Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di MailChimp sono consultabili al link https://mailchimp.com/legal/terms/.

Sottoscrizione del “Data Processing Agreement”

Abbiamo sottoscritto il cosiddetto “Data Processing Agreement” (in italiano, accordo sull’elaborazione dei dati) grazie al quale MailChimp si impegna a proteggere i dati dei nostri clienti ed a non cederli a terzi. Questo contratto può essere visionato al seguente link:

https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

Plugin ed altri strumenti

Google Fonts

Per illustrare in maniera uniforme questa pagina utilizziamo i cosiddetti Fonts forniti da Google. Accedendo ad una pagina il tuo browser carica nella cache i font necessari per visualizzare testi e caratteri in maniera corretta.

A tale scopo il browser da te utilizzato deve stabilire una connessione con il server di Google. In questo modo Google viene a conoscenza, attraverso il tuo indirizzo IP, che stai visitando il nostro sito. L’utilizzo di Google Fonts avviene nell’interesse di una rappresentazione uniforme e gradevole della nostra offerta online. Si tratta di un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f dell’EU-RGPD. Se il tuo browser non supporta i Fonts, il tuo computer utilizzerà dei caratteri standard. Maggiori informazioni su Google Fonts sono consultabili al link https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

Google Maps

Questo sito utilizza attraverso un’API il servizio di cartografia di Google Maps. Il servizio è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Per utilizzare le funzioni di Google Maps è necessario memorizzare il tuo indirizzo IP. Queste informazioni vengono di norma trasmesse ad un server di Google negli USA e qui salvate. Il gestore di questa pagina non ha nessuna influenza sulla trasmissione di questi dati. L’utilizzo di Google Maps avviene nell’interesse di una rappresentazione gradevole della nostra offerta online. Si tratta di un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f dell’EU-RGPD. Maggiori informazioni sull’utilizzo dei dati degli utenti sono consultabili nell’informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

SoundCloud

Nelle nostre pagine possono essere integrati i plugin del social network SoundCloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Regno Unito). Puoi riconoscere i plugin di SoundCloud grazie al logo SoundCloud presente nelle pagine che li riguarda. Visitando il nostro sito web, dopo l’attivazione del plugin, sarà creata una connessione diretta tra il tuo browser ed il server di SoundCloud. SoundCloud ottiene così l’informazione che hai visitato il nostro sito con il tuo indirizzo IP. Cliccando il tasto “Like” o “Condividi” mentre sei connesso al tuo account SoundCloud puoi collegare e/o condividere i contenuti delle nostre pagine con il tuo profilo SoundCloud. In questo modo SoundCloud può assegnare al tuo profilo utente la visita al nostro sito web. Ti informiamo che come gestore di questo sito web non abbiamo accesso al contenuto delle informazioni trasmesse né al loro utilizzo da parte di SoundCloud. Maggiori informazioni a riguardo sono consultabili nell’informativa sulla privacy di SoundCloud al link https://soundcloud.com/pages/privacy.

Se non desideri che SoundCloud assegni al tuo profilo utente la visita al nostro sito web, disconnettiti da SoundCloud prima che i contenuti del plugin siano attivati.

Fornitore di servizi per pagamenti

PayPal

Sul nostro sito offriamo, fra altri metodi, il pagamento via PayPal. Fornitore di questo servizio è  PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo (in seguito “PayPal”).

Scegliendo il pagamento via PayPal i dati per il pagamento da te inseriti verranno trasmessi a PayPal. La trasmissione dei tuoi dati a PayPal avviene sulla base dell’art. 6, comma 1, lett. a dell’EU-RGPD (consenso al trattamento) e dell’art. 6, comma 1, lett. b dell’EU-RGPD (trattamento necessario all’esecuzione di un contratto). Il consenso al trattamento dei dati può essere revocato in qualsiasi momento. La legittimità del trattamento dei dati effettuata in precedenza non viene intaccata dalla revoca.

Ultima modifica: 23 maggio 2018